Berita dan Pengumuman

Pemain Persebaya Tempuh Beasiswa di FAI UMSurabaya

• Di Publikasikan Pada: 27 Feb 2024
  • Oleh: Admin SAA

Kasim Botan, penyerang sayap Persebaya klub kebanggaan arek-arek Suroboyo kini menyandang status sebagai mahasiswa FAI UMSurabaya.

Ia mengambil program studi Pendidikan Agama Islam. Winger usia 26 tahun asal Nusa Tenggara Timur (NTT) tersebut sebelumnya bermain di Bhayangkara FC dan Persita Tangerang.

Kasim Botan mendaftar bersama dengan Muhammad Iqbal yang memilih prodi Psikologi. Keduanya masuk melalui jalur Beasiswa Atlet.

Rektor UM Surabaya Sukadiono dalam sambutannya mengatakan bahwa UM Surabaya telah lama memiliki kurikulum khusus yang dirancang untuk para atlet, sehingga akan memudahkan dalam hal perkuliahan yang lebih fleksibel. Suko juga menyebut bahwa hingga saat ini ada lebih dari 40 atlet yang kuliah di UM Surabaya melalui jalur beasiswa. Mulai dari atlet panjat tebing, futsal, sepak bola, atlet renang dan beragam atlet yang lain.

“Tidak hanya atlet dari Persebaya, UMSurabaya terbuka untuk seluruh atlet di seluruh Indonesia,” katanya.