Berita dan Pengumuman

Mahasiswa SAA berikan Tips Menang Perlombaan

• Di Publikasikan Pada: 16 Jan 2023
  • Oleh: Admin SAA

Rapat yang diadakan Himpunan Mahasiswa Studi Agama-agama (HIMA SAA) di Laboratorium Studi Agama-Agama kali ini sedikit berbeda dari biasanya. Karena salah satu jajaran pengurus HIMA SAA baru saja memenangkan sebuah perlombaan tingkat Kota Surabaya.

Satria Panduwinata, atau panggilan akrabnya Bang Satria. salah satu mahasiswa semester lima yang juga memiliki kesibukan menjadi guru les privatini sangat aktif dalam kegiatan kemahasiswaan terutama kegiatan-kegiatan yang berhubungan dengan HIMA SAA.

Kota Surabaya merayakan hari jadi ke-729 dalam serangkaian  Hari Jadi Kota Surabaya juga menyelenggarakan perlombaan Musabaqoh tilawati al-qur'an tingkat Kota.Dalam perlombaan itulah satria mengikuti dan keluar sebagai juara II Harapan Tafsir Al-Qur'an Golongan B.Indonesia Putra Musabaqoh Tilawatih Al-Qur'an Tingkat Kota Surabaya.

"Alhamdulillah rekan kita Satria Panduwinata juara II harapan Tafsir Al-Qur'an Golongan B.Indonesia Putra Musabaqoh Tilawatih Al-Qur'an Tingkat Kota Surabaya dalam Rangka Hari Jadi Kota Surabaya ke-72," ucap Immawan Bayu Oktaviandy selaku Wakil Walikota HIMA SAA.

Setelah ucapan dari Ketua Umum tersebut, para jajaran pengurus Pimpinan Komisariat Ushuluddin Fiad dan juga HIMA SAA memberikan selamat kepada Satria atas prestasinya.

Satria juga berikan tips dan kunci dari raihan prestasi yang didapatkannya.

"Kunci menang suatu perlombaan itu yang pertama restu orangtua atau keluarga, itu paling penting. Dengan adanya restu, otomatis kita mendapatkan restu Allah, karena restu orangtua adalah restu Allah. Selain itu kita mendapatkan dukungan dari orangtua atau keluarga kita. Kunci kedua adalah latihan atau belajar, ini ndak bisa disepelekan. Sesibuk-sibuknya kita, pasti ada waktu luang, walaupun itu hanya sedikit, waktu luat tersebut manfaatkan untuk latihan. Kunci yang terakhir doa dan pasrahkan hasil kepada Allah. Intine pokok kita udah usaha dan doa. Usaha tidak akan mengkhianati hasil!," jelas Satria.